Здесь можно найти всё, что угодно – для себя. Здесь возможно найти даже Свет – но я не настаиваю. Здесь также легко потерять, как и найти. Здесь возможно понять, что теряются вещи, не имеющие значения – но я не настаиваю. Здесь можно что-то узнать – о чём-то. Здесь возможно узнать Силу – но я не настаиваю. Здесь возможно

все радости. Ада.

5 октября 2011 г.

тот, который играет в кости




Аватары и анимация на GIFr.ru

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, драма, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 90 мин.
Премьера: 24.04.2010
Режиссёр: Нисимура Сатоси
Снято по манге: Trigun
Автор оригинала: Найто Ясухиро
Я таки добралась до предъявленного в прошлом году Mad House мувика про воинствующего пацифиста Вэша. Ну, то есть я была в курсе, что он уже вышел, но, сказать по правде, побаивалась взяться за прсмотр. Уж больно дорог был оригинал;-) А тут ещё какая-то баба красноволосая в трейлере... Одним словом, сомненьям несть числа;-) И вот - тадам! - волнующий момент настал. Посему "знаешь, что я скажу тебе, птичка?";-))
Сразу: понравилось. Теперь - обо всём по порядку.
Тот же мир, те же герои.
Гениально, на мой взгляд, сделали рисовку: современную с закосом под сериал 12-ти летней давности. Ничего не исказили, всё осталось таким же милым сердцу, как и в ТВ-версии. Пустыня и синее небо с некоторым перебором светил. Не самое приятное и дружелюбное место. Города, которые зависят от источников воды и от электростанций в форме гигантских лампочек. Огромные паровые корабли пустыни, напоминающие масштабом человеческие поселения, между которыми они держат путь.
Кстати, о героях. В полнометражке не только всеми любимый священник Николас присутствует, но даже постмодернистскому коту Куронеко место нашлось! Есть, конечно, и новые лица - как без этого. Философствующий грабитель Гасбак, охотница за головами Амелия - все они так дивно вписались в неразрушимую мозаику героев Trigun, кажется, что они всегда там были!;-)
Музыку к мувику писал тот же великолепный Цунэо Имахори. Отдельно я пока саундтрек не отслушивала, но в процессе просмотра звуковой ряд не напрягает, создаётся впечатление отлично подобранного задника (background) к происходящему на экране.
Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью;-) Я почти сразу допёрла, "где собака порылась";-) Но это, надо сказать, сложно причислить к недостаткам. Потому что главным здесь является то, как ведёт себя Вэш, можно ли в череде его поступков разглядеть не принесённое напрямую из TV "love & peace". Поэтому - пёс с ним, с сюжетом! Пускай стыдливо пошепчется в уголке, пока мы будем радостно созерцать выкрутасы Вэша, прозванного Гуманоидным Тайфуном.
При просмотре неизбежно приходит в голову сравнение с другим долгожданным мувиком - "Ковбой Бибоп: Достучаться до небес". Не мне одной, я полагаю;-) Поэтому - сравниваю! По экшену, саунду и рисовке приоритет у "Ковбоя" - однозначно! Но вот по атмосфере... Влюбиться в оригинал можно только посмотрев Trigun The Movie;-) А нам того и надо - у нас тут неофиты толпами ходют, которые в 1998-ом ещё про аниме не в зуб ногой были;-) Надоть их приобщать к классике, ага?;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий