Здесь можно найти всё, что угодно – для себя. Здесь возможно найти даже Свет – но я не настаиваю. Здесь также легко потерять, как и найти. Здесь возможно понять, что теряются вещи, не имеющие значения – но я не настаиваю. Здесь можно что-то узнать – о чём-то. Здесь возможно узнать Силу – но я не настаиваю. Здесь возможно

все радости. Ада.

23 декабря 2012 г.

Миядзаки детектед

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: полнометражный фильм, 135 мин.
Премьера: 12.07.1997
Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Миядзаки Хаяо


Ещё одна работа господина Миядзаки. Неоднозначное у меня отношение к его творениям. Сказать, что не нравятся - не правда. Начать восхищаться - совсем фальшиво получится. Поэтому придётся честно постараться судить беспристрастно и засунуть свои драгоценные маловразумительные эмоции куда подальше.
Действие разворачивается в средневековой Японии, раздираемой феодальными междоусобицами. Главгерой юный принц Аситака из умирающего племени эмиси вынужден покинуть родной дом и искать Лесное Божество в надежде на избавление от проклятья. Добравшись туда, где по преданию обитает это всемогущее существо, он находит поселение сталеваров, возглавляемое харизматичной Эбоси. Сталевары и Лес - две стороны в непрекращающейся вражде человека и дикой природы. Ни животным с их божествами, ни людям с их сталеварней отступать некуда. А тут ещё мутные личности, котрые по приказу самого государя императора охотятся за головой Лесного Божества, и девочка Сан, принцесса-мононокэ, местная "бегущая с волками", - в общем сюжет напрягается из последних сил и выдавливает из себя много суматошного действия под знаком всеобщего хаоса. Нет, ну не могу я спокойно писать про Миядзаки!.. Пусть травой поделится, а?;-))
Отдельно, думаю, стоит отметить красоты природы, прорисованные так, что аж дух захватывает, и дивнейший саунд. В общем, как минимум, эстетическое наслаждение будет получено по полной программе!


22 декабря 2012 г.

из чужой книги

Я не хочу печальных дат.
Закрой глаза мои ладошкой
и прошепчи: "Совсем немножко
осталось ждать". И старый сад,
всё помнящий, качнет ветвями…
И Бог, стоящий между нами,
Промолвит: "Вместе вы – я рад".
Автор: Марта Брюс

15 декабря 2012 г.

байкал

Йож показал классного фотографа - Gelio. Теперь я снова умереть как хочу на Байкал. Ну да, идиотизм неизлечим. В детстве я мечтала туда поехать, разглядывая буклет "Аэрофлота", а теперь вот насмотрелась фотографий Кругобайкальской железной дороги. ХОЧУУУУУ!!!
Фото из блога автора.

9 декабря 2012 г.

Дневники Сейретей

Кучики Бьякуя
Зачем ведет дневник и сам не знает. В глубине души признается, что в пику родственникам, считающим, что аристократ в Интернете – это неприлично. Дневник оформлен в бело-черных тонах, открытые посты вывешиваются строго в понедельник и пятницу. Это отчеты, сканы с Бьякуевой каллиграфией, неплохие фотографии цветов и вечерних пейзажей. Порой вешает очень интересные посты про историю и обычаи высшей аристократии Сейретея. Под этими постами очень любит резвиться Ичимару Гин, а поскольку банить Бьякуя не умеет (а у Ренджи спросить как это сделать - стесняется), то Гиновы высказывания просто игнорируются. Порой еще забегает Кераку и оставляет странные комменты вроде «Ну надо же, почти как живой, а на вид и не скажешь!». Остальные высказывающиеся крайне корректны, сдержанны (хотя дневник популярен – у большинства из чистого любопытства), исключая маловразумительные вздохи Ренджи под каллиграфией, занимательные споры с Укитаке под историей и редкие язвительные комменты Йоруичи про общий образ жизни и место аристократии в частности. В личном висят злые и саркастические посты на тему «Мой лейтенант – кретин, сам размером с бабуина, а мозгов как у канарейки», посты с воспоминаниями и мыслями о Хисане, фотографии с Хисаной, посты про Рукию и долг перед родиной семьей, хокку. Комментит мало, в основном Укитаке, каллиграфию Айзена, посты Нанао по истории. Рукию комментить стесняется, френдить тоже, но читает все ее посты. Иногда заходит к Ренджи и оставляет там команды типа «Ренджи – ко мне!», «Ренджи – не пить!» и пр.
Состоит в сообществах «Готей 13», «Академия», «История Сейретея», «Четверо Великих». Последнее время стал читать посты в «Мы из Руконгая».
В избранном: Йоруичи, Укитаке, Ямомото, Комамура, Нанао, был Айзен.
В цитатнике: воспоминания Ямомото, посты по истории от Укитаке и Нанао, кое-что из дневника Рукии.
В альбоме: виды цветущей сакуры, разнообразные катаны, каллиграфия, фотография Хисаны.
Юзерпики: Своя фотография, знак отряда, лезвие катаны в лепестках сакуры.