Здесь можно найти всё, что угодно – для себя. Здесь возможно найти даже Свет – но я не настаиваю. Здесь также легко потерять, как и найти. Здесь возможно понять, что теряются вещи, не имеющие значения – но я не настаиваю. Здесь можно что-то узнать – о чём-то. Здесь возможно узнать Силу – но я не настаиваю. Здесь возможно

все радости. Ада.

31 марта 2013 г.

хотела умный пост написать...

но ни зрения, ни желания, ни возможности шуршать бумажками. Я уже ооооочень хочу весну, рабочее место, ноут и фотоаппарат! А за окном валит снег, и кажется, я ничего не успеваю, хоть и живу в режиме "молодец" с самого утра сегодня. И ещё младший котка съел что-то не то и теперь блюёт на каждом углу, и очень его жалко...
В качестве бонуса вам: картиночки на тему "творческий кризис"...


18 марта 2013 г.

не устаю удивляться

Фотка старая. Лет пять назад фоткалась в туалете Икея для инвалидов. Сегодня нашла во время этнической чистки на компе и в очередной раз умилилась.

12 марта 2013 г.

приятности

- лежать на траве, глядя в небо;
- купить красивую тетрадку;
- собирать гербарий;
- пускать мыльные пузыри;
- рисовать красивые буквы;
- гулять по улице, подбирая на дороге всякую гадость;
- смотреть в окно на снегопад;
- пить чай с вареньем, читать что-нибудь захватывающее;
- наряжаться и краситься;
- листать красивые книги;
- зажечь ароматные свечи;
- лежать в ванне с пеной и ни о чём не думать;
- гладить кота;
- фотографировать своё отражение в ночных витринах;
- приготовить что-нибудь вкусное;
- слушать музыку;
- играть в нарды;
- ходить по улицам, критиковать все рекламные плакаты;
- связать шарф;
- кататься на каруселях;
- пить воду из гранёного стакана;
- разрисовывать печенье цветной глазурью;
- подстричься;
- порезать картинку на открытки, раздать их коллегам;
- собирать паззл;
- считать звёзды;
- смотреть что-нибудь весёлое;
- писать иероглифы на лице;
- читать журналы;
- танцевать!

За помощь в составлении списка спасибо Яне Франк!

9 марта 2013 г.

мои эксперименты

Продолжение, начало здесь.

Когда много о чём-то думаешь, и вот, кажется, ответ найден, очень сложно поверить себе сразу. Ищешь ошибку, проверяешь и перепроверяешь. И чем больше времени заняли размышления на заданную тему,  тем быстрее угасает радость открытия, обильно политая недоверием к себе.
Чаша сия не минула и меня. Довольно долго (а по детским меркам - ужасно/невероятно/неизмеримо) я искала ответ на вопрос "Что движет миром?" Да, и найдя, не знала, в общем-то, что делать с таким сокровищем.

5 марта 2013 г.

пальцы

У меня в блоге висит цитата из Милорада Павича про обучение игры на гитаре и пор значение пальцев. Сегодня она мне как нельзя более кстати! Пальцы на обоих руках болят в столь экзотическом порядке, что без стороннего толкователя однозначно не обойтись! Хорошо хоть, понимание логических цепочек не отключилось вместе со знанием пунктуации!

3 марта 2013 г.

хвастаюсь!

Вот такой я красивый!
Нечаянное фото на 23 февраля.
И ещё более нечаянная редактура.
От этого - не менее удачное!
Аж сама налюбоваться не могу!

2 марта 2013 г.

мера ответственности

Отрочество своё я провела в спорах. Меня называли вредной и упрямой, когда хотели поругать, и паршивым тараканом, когда хотели похвалить. Ну, логично, кажется? Переходный возраст, трудный ребёнок, "играй, гормон!" и всё такое. По форме - да. По сути - нет.
Дело в том, что меня исключительно рано (в возрасте 10 - 11 лет) стали заботить вопросы из серии "Кто я?", "Зачем я?"  и т. д. От них, как известно, и до мыслей о всеобщем мироустройстве недалеко. Коим я, собственно, и предавалась, увлечённо перебирая фантики, бабулины брошки и мыло.
Самым неприятным/невероятным оказалось то, что вывести Главное Правило, которое движет миром, "с налёту, с повороту" мне не удалось. Философов и психологов я тогда не читала, поэтому доходить приходилось своим умом А каждая новая выведенная мной закономерность дробилась на яркий калейдоскоп правил и исключений. Так было, пока я не нашла самый нестабильный фактор в стройной системе своих рассуждений.