Здесь можно найти всё, что угодно – для себя. Здесь возможно найти даже Свет – но я не настаиваю. Здесь также легко потерять, как и найти. Здесь возможно понять, что теряются вещи, не имеющие значения – но я не настаиваю. Здесь можно что-то узнать – о чём-то. Здесь возможно узнать Силу – но я не настаиваю. Здесь возможно

все радости. Ада.

13 марта 2014 г.

мяв!

а вот некстати да...
вчера, когда спать уже лёг, мысли зачем-то пришли в голову. странные они - берут и приходят! а встать и записать - это, конечно, лень! она явно раньше меня родилась, лет на 12. но и без извечного складывания в мемориз мне жизнь не мила, поэтому всё-таки запишу и, как обычно, опубликую. зачем? хз.
летом прошлого года мне как-то уж совсем покоя не давала работа штаба Навального на выборах мэра Москвы. я понимаю, что вот так с порога и про Навального - не бонтон ни разу. ну так у меня примеров просто других нет. глухо у нас всё в этом самом политическом смысле. надеюсь, никому не надо объяснять - почему? а про штаб Навального я знаю со слов нескольких хороших знакомых, как там всё работало и организовывалось, ну и в интернетике, понятное дело, информации хватало, поэтому в качестве примера для моего плача Ярославны эта, не побоюсь этого слова, организация вполне подходит.
дело, собственно, в чём? ну, 2013-й, Москва, выборы мэра - всё понятно, агитация идёт полным ходом, задействуются все доступные медиа-инструменты, собираются средства со всей страны. круто получилось, говорю же! а теперь внимание, вопрос: если вы хотите куда-то избраться и вы - не едрос, то вы действуете подобным образом, а если вы хотите донести до сограждан некую мысль, которая, скажем так, не совсем совпадет с официальной пропагандой, что вы будете делать? (оставим в стороне вопрос о том, будете ли вы вообще что-то делать) ответ ясен, как летнее солнышко. по идее для донесения какой-то прописной истины до людей можно и нужно использовать те же медиа-инструменты, что и для агитации за некоего кандидата куда-то там. можно, конечно, дополнительно всё это усилить современным искусством, но тут уже всякие творческие сложности начинаются, а мне сейчас в эти дебри неохота - я только что из них. соответственно, на функционирование этого оповещальника нужны финансы, которых, как известно, сколько не зарабатывай, всё равно - мало! средне-статистический гражданин такие расходы не потянет: семья, аренда квартиры, нажраться с друзьями и т. п. соответственно, приходит мысль о консолидированных расходах. а теперь главный вопрос: этот гражданин с его спасительным месседжем нашёл где-нибудь единомышленников? нет. а почему? не искал? искал. но попиздеть на кухне/в чатике все готовы, а потратить время своей жизни и свои средства на просвещение, так сказать, заблудших душ - нема дурных.
вот сижу теперь и грущу. а ещё принтер сломался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий