Коктейль «Мохито» считается национальным кубинским напитком. Это любимый напиток Фиделя Кастро. Его любил также известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй.
Лёгкий, освежающий «Мохито» появился на Кубе в конце 40-х годов прошлого века и стал символом острова, так же как сигары.
Говорят, что «Мохито» без «Habana Club» - это не «Мохито», но в современном варианте многие предпочитают ром «Bacardi».
«Мохито» - воплощение стиля и безупречного вкуса.
Состав:
- свежая мята,
- сахар или тростниковый сироп,
- лайм (иногда вместо лайма берут лимон или грейпфрут),
- светлый ром «Habana Club», «Ron Varadero» или «Bacardi»,
- Sprite или содовая,
- лёд.
Приготовление:
В высокий стакан нужно положить несколько веточек свежей мяты (на Кубе используют разновидность мяты herba bueno). Затем по вкусу добавляем сахар и всё тщательно растираем ложкой до появления аромата.
Затем лайм режем на дольки и выжимаем их в стакан руками. Далее добавляем лёд и ром (30-80 г в зависимости от величины стакана). Всё перемешиваем, заливаем содовой, подаём к столу с соломинкой.
«Дайкири» был изобретён американским горным инженером Коксом на горно-рудной шахте Дайкири неподалёку от Сантьяго в 1896 году. Кокс был инженером по профессии и барменом по натуре, постоянно экспериментировал с ромом «Bacardi». Коктейль получился вкусным, изысканно мягким и хорошо освежающим.
Коктейль «Дайкири» Хемингуэй любил ещё более, чем «Мохито». Американский писатель был постоянным посетителем бара «Флоридита» в Гаване, где пил свой «Дайкири» с двойным ромом.
Состав:
- лайм (или лимон),
- светлый ром «Habana Club» или «Bacardi»,
- сахарный сироп,
- лёд.
Приготовление:
В стакан кладём кубики льда, выжимаем сок из лайма. Далее добавляем сахарный сироп по вкусу и ром (примерно в два раза больше, чем сока). Смесь встряхиваем - коктейль готов!
Впервые карибский коктейль «Пина Колада» упомянул журнал «Travel» в 1922 году, вовсю расхвалив этот напиток. Но с тех пор рецепт многократно менялся, и сейчас «Пина Колада» - классический коктейль Карибских островов, мягкий и сладкий, освежающий одним своим видом.
Состав:
- кусочки ананаса,
- 1 часть кокосового молока,
- 1 часть светлого рома «Habana Club» или «Bacardi»,
- 1/3 части сиропа сахарного тростника (можно заменить соком ананаса),
- лёд.
Приготовление:
В чашку миксера помещаем кусочки ананаса, ром, кокосовое молоко, тростниковый сироп и большое количество льда. Взбиваем продолжительное время, подаём с соломинкой.
Романтичные и экзотичные коктейли острова Свободы освежают, легко возбуждают и приятно расслабляют. И, конечно же, поднимают настроение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий