Здесь можно найти всё, что угодно – для себя. Здесь возможно найти даже Свет – но я не настаиваю. Здесь также легко потерять, как и найти. Здесь возможно понять, что теряются вещи, не имеющие значения – но я не настаиваю. Здесь можно что-то узнать – о чём-то. Здесь возможно узнать Силу – но я не настаиваю. Здесь возможно

все радости. Ада.

12 ноября 2012 г.

коктейли острова свободы

«Мохито»

Коктейль «Мохито» считается национальным кубинским напитком. Это любимый напиток Фиделя Кастро. Его любил также известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй.

Лёгкий, освежающий «Мохито» появился на Кубе в конце 40-х годов прошлого века и стал символом острова, так же как сигары.

Говорят, что «Мохито» без «Habana Club» - это не «Мохито», но в современном варианте многие предпочитают ром «Bacardi».

«Мохито» - воплощение стиля и безупречного вкуса.

Состав:

- свежая мята,
- сахар или тростниковый сироп,
- лайм (иногда вместо лайма берут лимон или грейпфрут),
- светлый ром «Habana Club», «Ron Varadero» или «Bacardi»,
- Sprite или содовая,
- лёд.

Приготовление:

В высокий стакан нужно положить несколько веточек свежей мяты (на Кубе используют разновидность мяты herba bueno). Затем по вкусу добавляем сахар и всё тщательно растираем ложкой до появления аромата.

Затем лайм режем на дольки и выжимаем их в стакан руками. Далее добавляем лёд и ром (30-80 г в зависимости от величины стакана). Всё перемешиваем, заливаем содовой, подаём к столу с соломинкой.

«Дайкири»

«Дайкири» был изобретён американским горным инженером Коксом на горно-рудной шахте Дайкири неподалёку от Сантьяго в 1896 году. Кокс был инженером по профессии и барменом по натуре, постоянно экспериментировал с ромом «Bacardi». Коктейль получился вкусным, изысканно мягким и хорошо освежающим.

Коктейль «Дайкири» Хемингуэй любил ещё более, чем «Мохито». Американский писатель был постоянным посетителем бара «Флоридита» в Гаване, где пил свой «Дайкири» с двойным ромом.

Состав:

- лайм (или лимон),
- светлый ром «Habana Club» или «Bacardi»,
- сахарный сироп,
- лёд.

Приготовление:

В стакан кладём кубики льда, выжимаем сок из лайма. Далее добавляем сахарный сироп по вкусу и ром (примерно в два раза больше, чем сока). Смесь встряхиваем - коктейль готов!

«Пина Колада»

Впервые карибский коктейль «Пина Колада» упомянул журнал «Travel» в 1922 году, вовсю расхвалив этот напиток. Но с тех пор рецепт многократно менялся, и сейчас «Пина Колада» - классический коктейль Карибских островов, мягкий и сладкий, освежающий одним своим видом.

Состав:

- кусочки ананаса,
- 1 часть кокосового молока,
- 1 часть светлого рома «Habana Club» или «Bacardi»,
- 1/3 части сиропа сахарного тростника (можно заменить соком ананаса),
- лёд.

Приготовление:

В чашку миксера помещаем кусочки ананаса, ром, кокосовое молоко, тростниковый сироп и большое количество льда. Взбиваем продолжительное время, подаём с соломинкой.

Романтичные и экзотичные коктейли острова Свободы освежают, легко возбуждают и приятно расслабляют. И, конечно же, поднимают настроение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий