Здесь можно найти всё, что угодно – для себя. Здесь возможно найти даже Свет – но я не настаиваю. Здесь также легко потерять, как и найти. Здесь возможно понять, что теряются вещи, не имеющие значения – но я не настаиваю. Здесь можно что-то узнать – о чём-то. Здесь возможно узнать Силу – но я не настаиваю. Здесь возможно

все радости. Ада.

29 ноября 2013 г.

15 ноября 2013 г.

околокиношные мысли

У меня, наверное, мыслей по этому поводу больше, чем я слов знаю... Ещё бы эти мысли так выстроить удачно, чтобы не только меня увлекало... В общем, попробую по порядку.
Начиналось всё примерно так: "Самая сложная задача, которую на меня вешают - съемка фильма о наших выборах... При том, что денег на это не дают :) Говорят, что монтаж могут сделать в Москве, но картинку качественную им нужно дать. Вот ты веришь в осуществление этого проекта и могла бы взять написание сценария?" Это мне Саша Грезев писал в начале октября о своих планах на междувыборный период. И вот сижу я, читаю это... и понимаю, что мне безумно интересно! Я таким никогда не занималась. Совершенно не представляю, с какого бока браться. Ну, то есть не то что не специалист, а даже и не дилетант ни разу! И тем не менее жажду непременно руку приложить.
В моём внутреннем словаре такое состояние называется внутренний зуд. Когда ни о чём другом даже думать не получается. Да что там! Не хочется ни о чём другом думать! И вот тут совсем не важно, сразу начнёт что-то получаться, или хорошая мысль упрётся в технические недоработки, и много дней будет потрачено на прошибание стены лбом... Направление мыслей меняется только волевым усилием и зачастую приводит к разочарованию. Поэтому теперь почти все мои мысли - околокиношные!

15 октября 2013 г.

время

Мне нравится Москва, но это совершенно не мешает люто ее ненавидеть. Она – враг, которому я сдаю одно сражение за другим. Все мегаполисы – пасти многоглавого Кроноса, а Москва – самая ненасытная из них. Она алчно пожирает мое время, а значит – меня самого. По большому счету, у человека нет ничего, кроме времени и способности осознавать его течение; впрочем, у подавляющего большинства способность эта изрядно притуплена, но меня миновала милосердная длань небесного анестезиолога, я постоянно, всем телом ощущаю, как течет через меня время, проливается через край, утекает. К этому я более-менее привык, вернее, научился отвлекаться, но в Москве время хлещет из меня, как кровь из рваной раны, так стремительно, что только искренняя ненависть к агрессору помогает мне не удариться в панику.

8 октября 2013 г.

Пишись, сценарий, большой и маленький!

Вотнуяага! Блогер называюсь, угу;-) Всем блогерам блогер, и матушке утешение...
Собственно, я по что забёг суды? Порадоваться за себя хочу в письменном виде.
Выборы прошли, здоровье поправил, а теперь ещё обрёл совершенно творческую халтуру. В связи с чем усиленно учусь писать сценарии. Пути Господни как обычно, в общем;-) Обрела много интересных мыслей, но пока не огребла стройной концепции, а без неё печаль меня печалит. Устала посылать в попу самоанализ и сюр. Башка, работай!

2 октября 2013 г.

Суши по-советски

Начнем с соусов.
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
 Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

21 августа 2013 г.

выборы, выборы...

Это я совсем не к тому, что 8 сентября у нас - единый день голосования, и мы будем выбирать зачем-то мэра, и нам очень нужно выбрать депутатов городской Думы. В общем, информацию о местонахождении и времени работы своего УИК вы скоро найдёте у себя в почтовом ящике, либо на подъезде, а я вовсе не электорального повода для сюда вылез.
Я зачем-то опять вспомнила, что жизнь человечья - это наш собственный осознанный/неосознанный выбор. Всегда выбор. Не только продуктов в магазине и факультета ВУЗа для поступления. Вообще всегда. И можно выбрать ныть и ничего не делать. Тогда нытьё и пессимистические прогнозы будут сбываться, потому что ничего же не делалось, чтобы стало по-другому! А можно выбрать думать и действовать. И тогда гораздо проще повернуть жизнь к себе лицом, а совсем не днищем!

11 июля 2013 г.

а вечер только начинается...

Что нужно, чтобы поставить чайник?
Если вы думаете, что достаточно набрать в чайник воду и грохнуть его на плиту - вы ошибаетесь. По крайней мере, относительно меня.
Итак, чтобы поставить чайник нужно:
- дать младшему ребёнку печеньку,
- дать старшему ребёнку задание,
- набрать воду в чайник,
- снять с младшего ребёнка мокрые трусы,
- помыть пол в кухне,
- постирать трусы,
- одобрить результат задания,
- попросить поставить предмет на место,
- надеть на младшего ребёнка чистые трусы,
- изолировать младшего ребёнка в манеж,
- запереть котов в туалете,
- проверить старшего ребёнка на наличие порезов,
- собрать осколки бабушкиной вазы,
- поставить чайник на плиту,
- выпустить котов,
- достать младшего ребёнка,
- чиркнуть спичкой,
- обматерить Кировский завод по производству спичек,
- чиркнуть ещё одной спичкой
 и - вуаля! - чайник поставлен!
Вопрос: что я делаю неправильно?

23 апреля 2013 г.

погоня за смертью


Аватары и анимация на GIFr.ru
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези
Тип: полнометражный фильм, 102 мин.
Категории: вампиры
Премьера: 21.04.2001
Режиссёр: Кавадзири Ёсиаки
Автор оригинала: Кикути Хидэюки


Вторую часть приключений дампира Ди студия Madhouse рисовала аж пять лет. Качество - соответственное. Картинка и саундтрек выше всяких похвал!
Ди снова спасает прекрасную деву от вампира. Но - в этот раз - барышня отнюдь не хочет быть спасённой и убегает с возлюбленным графом Майерлингом от нанятых родителями охотников, которым было велено или вернуть её, или убить. К тому же на стороне влюблённых оказывается разнокалиберная нечисть, нанятая ещё одним заинтересованным лицом. Дампир, бригада охотников на вампиров братьев Маркусов, монстры, вампир и девушка - погоня между жизнью и смертью. Очень динамично и очень безжалостно. Куда же так стремятся Маейрлинг и Шарлотта? Что ждёт их в конце пути? Кому очень сильно надо, чтобы они оторвались от погони? Что станет с охотниками? Все эти вопросы решатся к финалу, только смотрите внимательно, не пропустите чего-нибудь важного - этот нуар-экшен ничем не хуже увлекательной книги! Ведь снято (как и первая часть) по мотивам романа Кикути Хидэюки.

клёвое мыло и клёвые фоточки!



21 апреля 2013 г.

мрачный охотник



Производство: Япония
Жанр: приключения, драма, ужасы
Тип: полнометражный фильм, 80 мин.
Категории: вампиры
Премьера: 21.12.1985
Режиссёр: Асида Тоё
Автор оригинала: Кикути Хидэюки
 
 В основе этого аниме (как и его  продолжения Vampire hunter D: Bloodlust) лежит серия романов японского автора Хидеюки Кикути. Первый роман серии вышел в 1983 году. Иллюстрации к историям про Ди создавал прекрасный художник Ёситака Амано, известный по работе над серией игр Final Fantasy. 
Вселенная этих романов (а соответственно и снятых по ним аниме) очень мрачна - это так называемый постапокалиптический мир. Десятки тысяч лет назад завершилась некая Последняя война, вследствие которой человечество оказалось на грани гибели. После чего власть над миром захватили бессмертные аристократы - вампиры. И принялись наводить ужас и преследовать и без того не многочисленных людей. В результате появился новый класс наёмников - охотники на вампиров, которые за высокую награду брались избавить простых смертных от соседей-аристократов.
Одним из таких охотников  и является главный герой аниме и романов - Ди. Он - полукровка, сын вампира и смертной женщины, или дампир. Чужой как среди вампиров, так и в людском обществе. Одинокий и нелюдимый он путешествует от селения к селению и зарабатывает, спасая людей от вампиров.
Собственно, в этой серии он будет выручать милую девушку Дорис, дочь охотника на оборотней, на которую положил глаз граф Магнус Ли, могущественный вампир, живущий на земле уже более десяти тысяч лет. Ди предстоит расстроить его свадьбу с Дорис и разрушить его замок, полный всячекой и разной нечисти.
Кстати, есть версия что господа Кикути и Амано очень плевались, посмотрев это аниме, так как сочли его чересчур мрачным;-)

19 апреля 2013 г.

апрель

Максимально точно передано моё апрельское состояние.
Ну, вот не понимаю, почему я каждый раз так распускаюсь? Сопли, слюни и прочее убожество. И вроде, я ведь в курсе вопроса... То есть прекрасно понимаю, совокупность каких именно причин и следствий делает меня таким апрельским милягой, но... Почему-то я себе опять разрешил лилово-фиолетовый сплин. Хорошо хоть на этот раз не целый месяц угробил, а так - половинку...

9 апреля 2013 г.

список любимых книг

Идея поста пришла совсем уж на ночь глядя, поэтому пока здесь красуются книги, которые я вспомнила навскидку. Один писатель - одна книга. И в некоторых случаях, это не самая-пресамая любимая, а такая, которую я с удовольствием порекомендую почитать. Заглядывайте, может быть, найдёте, что не читали!;-) Обещаю впредь пополнять список!

2 апреля 2013 г.

про сотрудников фронтлайна. в свете нашумевшего увольнения.

Вот тут Борис Дьяконов объясняется в связи с нашумевшим увольнением сотрудницы. Молодец, мужик, - дорожит репутацией конторы!
Девочка, по сути, тоже молодец! На ближайшие пару недель ей обеспечена интересная тема для беседы с новыми знакомыми. "Это из-за меня директор Банка24.ру объяснялся чуть ли не со всем рунетом!" Заинтересовать хватит.
Я подоплёки всей не знаю, поэтому уверена, что директор поступил правильно, уволив проштрафившуюся сотрудницу. Уверена, что механизм сменного графика имел место быть, просто барышням вместе веселее. Совместная жратва на работе - это то ещё зло для организации рабочего процесса! Знаю одного руководителя, который курить разрешил максимум по двое, потому что, в противном случае, перекур затягивался на полчаса. В эти полчаса, заметьте, кому-то надо работать! С обедами - то же самое.
Ещё такой вопрос, дескать, обед - он по расписанию, по ТК. Да, верно. А клиент - что не человек что ли? У меня на работе обед более чем по расписанию! Его специальная программа высчитывает, чтобы операторов на линии всегда было приемлемое количество. И мне теперь что ли трубку бросать со словами "Извините, у меня обед"?! Я могу постараться сократить время разговора, но только не в ущерб качеству обслуживания! Да, ТК должен соблюдаться! Но требовать этого можно только после того, как ты сам убедился, что у тебя правильное отношение к работе, клиентам, компании, и ты достаточно адекватно выполняешь свои непосредственные обязанности. А те граждане, у которых "синдром вахтёра", пускай и идут в вахтёры. В ночные, чтоб уж их совсем почти никто не видел.
Любой работник сферы услуг должен прежде всего помнить, что он сам - тоже клиент, и надо понимать, хочешь ли ты получить такое обслуживание, которое сам предоставляешь.

31 марта 2013 г.

хотела умный пост написать...

но ни зрения, ни желания, ни возможности шуршать бумажками. Я уже ооооочень хочу весну, рабочее место, ноут и фотоаппарат! А за окном валит снег, и кажется, я ничего не успеваю, хоть и живу в режиме "молодец" с самого утра сегодня. И ещё младший котка съел что-то не то и теперь блюёт на каждом углу, и очень его жалко...
В качестве бонуса вам: картиночки на тему "творческий кризис"...


18 марта 2013 г.

не устаю удивляться

Фотка старая. Лет пять назад фоткалась в туалете Икея для инвалидов. Сегодня нашла во время этнической чистки на компе и в очередной раз умилилась.

12 марта 2013 г.

приятности

- лежать на траве, глядя в небо;
- купить красивую тетрадку;
- собирать гербарий;
- пускать мыльные пузыри;
- рисовать красивые буквы;
- гулять по улице, подбирая на дороге всякую гадость;
- смотреть в окно на снегопад;
- пить чай с вареньем, читать что-нибудь захватывающее;
- наряжаться и краситься;
- листать красивые книги;
- зажечь ароматные свечи;
- лежать в ванне с пеной и ни о чём не думать;
- гладить кота;
- фотографировать своё отражение в ночных витринах;
- приготовить что-нибудь вкусное;
- слушать музыку;
- играть в нарды;
- ходить по улицам, критиковать все рекламные плакаты;
- связать шарф;
- кататься на каруселях;
- пить воду из гранёного стакана;
- разрисовывать печенье цветной глазурью;
- подстричься;
- порезать картинку на открытки, раздать их коллегам;
- собирать паззл;
- считать звёзды;
- смотреть что-нибудь весёлое;
- писать иероглифы на лице;
- читать журналы;
- танцевать!

За помощь в составлении списка спасибо Яне Франк!

9 марта 2013 г.

мои эксперименты

Продолжение, начало здесь.

Когда много о чём-то думаешь, и вот, кажется, ответ найден, очень сложно поверить себе сразу. Ищешь ошибку, проверяешь и перепроверяешь. И чем больше времени заняли размышления на заданную тему,  тем быстрее угасает радость открытия, обильно политая недоверием к себе.
Чаша сия не минула и меня. Довольно долго (а по детским меркам - ужасно/невероятно/неизмеримо) я искала ответ на вопрос "Что движет миром?" Да, и найдя, не знала, в общем-то, что делать с таким сокровищем.

5 марта 2013 г.

пальцы

У меня в блоге висит цитата из Милорада Павича про обучение игры на гитаре и пор значение пальцев. Сегодня она мне как нельзя более кстати! Пальцы на обоих руках болят в столь экзотическом порядке, что без стороннего толкователя однозначно не обойтись! Хорошо хоть, понимание логических цепочек не отключилось вместе со знанием пунктуации!

3 марта 2013 г.

хвастаюсь!

Вот такой я красивый!
Нечаянное фото на 23 февраля.
И ещё более нечаянная редактура.
От этого - не менее удачное!
Аж сама налюбоваться не могу!

2 марта 2013 г.

мера ответственности

Отрочество своё я провела в спорах. Меня называли вредной и упрямой, когда хотели поругать, и паршивым тараканом, когда хотели похвалить. Ну, логично, кажется? Переходный возраст, трудный ребёнок, "играй, гормон!" и всё такое. По форме - да. По сути - нет.
Дело в том, что меня исключительно рано (в возрасте 10 - 11 лет) стали заботить вопросы из серии "Кто я?", "Зачем я?"  и т. д. От них, как известно, и до мыслей о всеобщем мироустройстве недалеко. Коим я, собственно, и предавалась, увлечённо перебирая фантики, бабулины брошки и мыло.
Самым неприятным/невероятным оказалось то, что вывести Главное Правило, которое движет миром, "с налёту, с повороту" мне не удалось. Философов и психологов я тогда не читала, поэтому доходить приходилось своим умом А каждая новая выведенная мной закономерность дробилась на яркий калейдоскоп правил и исключений. Так было, пока я не нашла самый нестабильный фактор в стройной системе своих рассуждений.

18 февраля 2013 г.

лытдыбр

А я вот злой сегодня. Очень. Ну, то ли не курил со вчера, то ли писал вчера вещь тяжёлую и не весёлую - хрен его разберёт, с чего меня так скрутило! Всем достаётся прямо с утра: мужа побил ночнушкой, кота просто побил, сына нахуй уже полчаса посылаю... Красота - страшная сила! Мне думалось, что за наведением порядка нервы мои успокоятся - хрен! В общем, давно я таким разобранным себя не чувствовал... Не хорошо мне от этого.
Кот-то, кстати, за дело, можно сказать, по ушам получил. Пока доча завтракала, стащил у неё прямо с вилки пол-сардельки! Предприимчивое жывотное, однако! Целеустремлённая монохромная скотина.
Старшая же мурко-тушка учится тормозить. Получается плохо. Но главное, получается не врезаться лицом в стены и т. п. Коты - молодцы у меня сегодня, короче! А я всё на клавиатуру ядом капаю...

19 января 2013 г.

в меморизы и поглубже...

Если вы пытаетесь изменить человека, вы не дарите ему свою любовь! Если вы думаете, будто точно знаете, что будет наилучшим для другого, вы не дарите ему свою любовь! Если вы считаете себя правым, а другого виноватым, вы опять-таки не дарите ему свою любовь! Если вы критикуете, обвиняете, жалуетесь, насмехаетесь или отыскиваете недостатки в другом человеке, вы, конечно же, не дарите ему свою любовь!
(Ронда Берн)