Здесь можно найти всё, что угодно – для себя. Здесь возможно найти даже Свет – но я не настаиваю. Здесь также легко потерять, как и найти. Здесь возможно понять, что теряются вещи, не имеющие значения – но я не настаиваю. Здесь можно что-то узнать – о чём-то. Здесь возможно узнать Силу – но я не настаиваю. Здесь возможно

все радости. Ада.

23 декабря 2012 г.

Миядзаки детектед

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: полнометражный фильм, 135 мин.
Премьера: 12.07.1997
Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Миядзаки Хаяо


Ещё одна работа господина Миядзаки. Неоднозначное у меня отношение к его творениям. Сказать, что не нравятся - не правда. Начать восхищаться - совсем фальшиво получится. Поэтому придётся честно постараться судить беспристрастно и засунуть свои драгоценные маловразумительные эмоции куда подальше.
Действие разворачивается в средневековой Японии, раздираемой феодальными междоусобицами. Главгерой юный принц Аситака из умирающего племени эмиси вынужден покинуть родной дом и искать Лесное Божество в надежде на избавление от проклятья. Добравшись туда, где по преданию обитает это всемогущее существо, он находит поселение сталеваров, возглавляемое харизматичной Эбоси. Сталевары и Лес - две стороны в непрекращающейся вражде человека и дикой природы. Ни животным с их божествами, ни людям с их сталеварней отступать некуда. А тут ещё мутные личности, котрые по приказу самого государя императора охотятся за головой Лесного Божества, и девочка Сан, принцесса-мононокэ, местная "бегущая с волками", - в общем сюжет напрягается из последних сил и выдавливает из себя много суматошного действия под знаком всеобщего хаоса. Нет, ну не могу я спокойно писать про Миядзаки!.. Пусть травой поделится, а?;-))
Отдельно, думаю, стоит отметить красоты природы, прорисованные так, что аж дух захватывает, и дивнейший саунд. В общем, как минимум, эстетическое наслаждение будет получено по полной программе!


22 декабря 2012 г.

из чужой книги

Я не хочу печальных дат.
Закрой глаза мои ладошкой
и прошепчи: "Совсем немножко
осталось ждать". И старый сад,
всё помнящий, качнет ветвями…
И Бог, стоящий между нами,
Промолвит: "Вместе вы – я рад".
Автор: Марта Брюс

15 декабря 2012 г.

байкал

Йож показал классного фотографа - Gelio. Теперь я снова умереть как хочу на Байкал. Ну да, идиотизм неизлечим. В детстве я мечтала туда поехать, разглядывая буклет "Аэрофлота", а теперь вот насмотрелась фотографий Кругобайкальской железной дороги. ХОЧУУУУУ!!!
Фото из блога автора.

9 декабря 2012 г.

Дневники Сейретей

Кучики Бьякуя
Зачем ведет дневник и сам не знает. В глубине души признается, что в пику родственникам, считающим, что аристократ в Интернете – это неприлично. Дневник оформлен в бело-черных тонах, открытые посты вывешиваются строго в понедельник и пятницу. Это отчеты, сканы с Бьякуевой каллиграфией, неплохие фотографии цветов и вечерних пейзажей. Порой вешает очень интересные посты про историю и обычаи высшей аристократии Сейретея. Под этими постами очень любит резвиться Ичимару Гин, а поскольку банить Бьякуя не умеет (а у Ренджи спросить как это сделать - стесняется), то Гиновы высказывания просто игнорируются. Порой еще забегает Кераку и оставляет странные комменты вроде «Ну надо же, почти как живой, а на вид и не скажешь!». Остальные высказывающиеся крайне корректны, сдержанны (хотя дневник популярен – у большинства из чистого любопытства), исключая маловразумительные вздохи Ренджи под каллиграфией, занимательные споры с Укитаке под историей и редкие язвительные комменты Йоруичи про общий образ жизни и место аристократии в частности. В личном висят злые и саркастические посты на тему «Мой лейтенант – кретин, сам размером с бабуина, а мозгов как у канарейки», посты с воспоминаниями и мыслями о Хисане, фотографии с Хисаной, посты про Рукию и долг перед родиной семьей, хокку. Комментит мало, в основном Укитаке, каллиграфию Айзена, посты Нанао по истории. Рукию комментить стесняется, френдить тоже, но читает все ее посты. Иногда заходит к Ренджи и оставляет там команды типа «Ренджи – ко мне!», «Ренджи – не пить!» и пр.
Состоит в сообществах «Готей 13», «Академия», «История Сейретея», «Четверо Великих». Последнее время стал читать посты в «Мы из Руконгая».
В избранном: Йоруичи, Укитаке, Ямомото, Комамура, Нанао, был Айзен.
В цитатнике: воспоминания Ямомото, посты по истории от Укитаке и Нанао, кое-что из дневника Рукии.
В альбоме: виды цветущей сакуры, разнообразные катаны, каллиграфия, фотография Хисаны.
Юзерпики: Своя фотография, знак отряда, лезвие катаны в лепестках сакуры.


29 ноября 2012 г.

кучики бьякуя

Меня неистово накрывает флешбеками. Началось вместе с простудой, но почему-то вместе с ней не закончилось. Теперь вот яростно хочется пересматривать Bleach. Сначала. Ну, пиздец пушной зверь в полный рост! Даже затрудняюсь найти причину такому разнузданному поведению собственной черепицы. Но сублимировать всё-таки попытаюсь - нет желания посвятить остаток года пересматриванию Bleach. Итак, наслаждаемся Кучики Бьякуя!

26 ноября 2012 г.

печеньки из детства

16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 грамм муки
1 чайная ложка соды
Все ингредиенты смешиваем. По желанию можно добавить специй - например, имбирь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем - чем тоньше, тем лучше. Вырезаем печеньки: формочками, либо ножом. Выкладываем на смазанный маслом, или накрытый бумагой для выпекания противень и ставим в духовку на 20 минут. Можно кушать!

24 ноября 2012 г.

15 ноября 2012 г.

женские штучки

У нас человечество прогрессивное? Говорят, что да. Так а чего ж мы придумываем всякие бессмысленные изобретения типа коллайдеров и айфонов? Полезности полезные надо изобретать! Напрмер, в угоду прекрасной половине прогрессивного человечества, такие:
1) Шапка-невидимка-и-невесомка.
Лёгкий и незаметный зимний головной убор, не портящий причёску.
2) Система блокировки телевизоров и компьютеров от мужчин.
средства защиты компьютеров от детей и детей от компьютеров разработаны уже давно. Пора сделать следующий шаг! Кстати, главные потребители порнографии во всем мире — отнюдь не дети.
3) Домашняя автоматическая мини-химчистка.
Для одежды, которую нельзя стирать и гладить и на которую вообще желательно не дышать. Спрос гарантирован: в гардеробе современной женщины, следящей за модой, таких предметов — примерно 90 %. Остальные просто не влезают в гардероб.

12 ноября 2012 г.

коктейли острова свободы

«Мохито»

Коктейль «Мохито» считается национальным кубинским напитком. Это любимый напиток Фиделя Кастро. Его любил также известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй.

Лёгкий, освежающий «Мохито» появился на Кубе в конце 40-х годов прошлого века и стал символом острова, так же как сигары.

Говорят, что «Мохито» без «Habana Club» - это не «Мохито», но в современном варианте многие предпочитают ром «Bacardi».

«Мохито» - воплощение стиля и безупречного вкуса.

Состав:

- свежая мята,
- сахар или тростниковый сироп,
- лайм (иногда вместо лайма берут лимон или грейпфрут),
- светлый ром «Habana Club», «Ron Varadero» или «Bacardi»,
- Sprite или содовая,
- лёд.

Приготовление:

В высокий стакан нужно положить несколько веточек свежей мяты (на Кубе используют разновидность мяты herba bueno). Затем по вкусу добавляем сахар и всё тщательно растираем ложкой до появления аромата.

Затем лайм режем на дольки и выжимаем их в стакан руками. Далее добавляем лёд и ром (30-80 г в зависимости от величины стакана). Всё перемешиваем, заливаем содовой, подаём к столу с соломинкой.

опять сублимация

Вчера неистово хотел роллов.

5 ноября 2012 г.

НГ скоро, граждане!

А посему пыльный Зодиак опять актуален;-) Сегодня на арене:

Способности знаков зодиака к магии!!!
Хотите знать, какими сверхъестественными талантами обладаете? Почему потерянные в доме вещи сразу находятся, когда в гости заходит ваша подруга-Скорпион или скисает борщ, стоит только свекрови-Овну появится на кухне, и в кошельке заводятся денежки после тоста за ваши успехи, поднятого братом-Тельцом?
У каждого знака Зодиака есть свои способности к магии. Каждый знак открывает перед нами "ворота", через которые можно проникнуть в общее информационное пространство, узнать многое о нашем прошлом и будущем и, конечно, повлиять на настоящее.

4 ноября 2012 г.

интересно, у нас пожарные так же работают?..

Просьба отнестись с пониманием: это гневный пост человека, который спал 1,5 часа. Сублимация в чистом виде. Я сейчас весь мир могу ненавидеть, не то что отдельных личностей. При этом - от тапок не отказываюсь, желающим укажу почтовый адрес для отправки.
В конце сентября у моего девятимесячного сына температура подскочила аж до 40 градусов. Зубы, фигли. Муж, обуреваемый разного рода сомнениями, позвонил в скорую. Ну, правильно, имхо, сделал. А то уже дофига времени температура не сбивается. Врачи приехали через 40 минут, бодро осмотрели, отчитались, что электронные градусники - говно, а "до 39 мы температуру не сбиваем", и уехали. Я - в некотором замешательстве, муж - в возмущении, у сына - 39 и 9. Ах да! Они ещё пообещали участкового сами вызвать. Как думаете, вызвали? Дулю с маком!
Это был первый раунд общения со службами экстренного вызова.
Сегодня я обчалась с доблестной милицией полицией. Сосед у меня музыку пишет. В ночное время. У дочери за стенкой. Достучаться, естественно, возможности никакой, каждый раз приходится вырубать электричество. На второй раз предупредила, что свяжусь с органами охраны правопорядка. На что получила комментарий соседского товарища, дескать, он "тоже милиционер". Порадовалась за него душевно, пошла усыплять дитёнка. Но так как ребята, видимо, песню уже записали, а кровь соседям попортить хочется, они стали лабать на гитаре. Я, сочтя это проявлением неуважения, позвонила в полицию. Эти приехали оперативно, но на этом достоинства заканчиваются. Спросили, что произошло и предложили "самим договориться". Прэлесть, правда? Если б я сама с аявриками могла договориться, поди не тревожила бы по бесплатному телефону. Зачем приезжали, спрашивается? По снежку покататься?
И - отдельный реверанс соседу! Я его тоже очень люблю!
вчера зайдя ко мне без спроса 
разбив окно и выпив джин 
аркадий кончился как личность 
и начался как пидарас  

2 ноября 2012 г.

За ширмами

Свободное время. Что еще нужно антигерою
Пелена на глазах и желанье казаться слабей
Столько обычных людей, недовольных мной и собою
Злятся удачам других обычных людей
Если бы жизнь научила меня удивляться
Если бы я изменился и не пил перед сном
Если бы я за все извинялся, - весь мир бы смеялся
И я бы смеялся над миром потом


За ширмами, за стёклами
За газетными разворотами
Скрываются, влюбляются
Убивают и убиваются

Спасать мир, это просто такая работа
Это надо уметь, это нужно делать красиво
Каждый надеется, каждый верит во что-то
Но это не важно в контексте спасения мира

За ширмами, за стёклами
За газетными разворотами
Скрываются, влюбляются
Убивают и убиваются

(Смысловые Галлюцинации)

21 октября 2012 г.

внеочередная сублимация

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Фото из интернета.

Ингредиенты:
 200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики.

18 октября 2012 г.

Кусочек счастья

Что-то я давно не писала о своей жизни. Настроения не было. Оно же так с бухты-барахты не напишется. Само. Надо чтобы соответствующее состояние души возникло. Это картинки в рамках чистой сублимации постить можно. Мозг отключен, а ручки наливают картиночки в блог. А чтобы поделиться пунктами биографии... Нет уж! Тут будь добр - включи мозг!
Ну, видимо, с похмелья (вернее, с его отсутствия) мозг у меня включен по умолчанию. Поэтому сегодня будет пост про котиков!!!;-)))

30 сентября 2012 г.

Детский писатель

Стивен Кинг "Талисман" (роман)
 Краткая справка:
"Талисман" - роман Стивена Кинга, написанный в соавторстве с Питером Страубом. Вышел в 1984 году.

Меня супруг подбил Кинга почитать. До этого как-то участь сия меня обходила, что на фоне общей начитанности довольно странно, конечно, но всякие случаются литературные предпочтения. Некоторые вон детективы на полном серьёзе читают, и что? Мне их не понять. Так же как и фанатов Кинга. Ну, или книжка мне не очень удачная попалась для первого знакомства.
Там в аннотации такие страхи и ужасы обещают, аж жуть берёт! Думаешь, нафиг, на ночь читать не буду!
Первые страницы наводят на мысль, что перед тобой что-то чрезвычайно размеренное и попросту жуткое. С нагнетанием атмосферы и прочими психологическими штучками, чтоб мало не показалось. Ну, может, авторы чего-то и пытались нагнетать... Не скажу, что удачно получилась. Зевота меня разбирала в местах таких "нагнетаний".
А вообще при прочтении выяснилось, что Стивен Кинг - вполне себе детский писатель. Книжку нужно было назвать "Приключения Джека Сойера", чтоб сразу было понятно, с каким великим произведением ассоциировать. А то: Талисман, ужасы... Приключенческий роман для учащихся средних и старших классов. Хотя... С нынешней акселерацией, наверное, уже и младшеклассники с радостью почитают.
Для чтения родителями детям, правда, рекомендовать не буду. А то всякие у чад вопросы случаются;-)
Вывод: читайте, граждане, там совсем не страшно!

P. S.: выяснила, что моя любимая фраза "мужчин от мальчиков отличает лишь цена их игрушек" именно из этой книги;-)

29 августа 2012 г.

пока оптимизируется WoW

Август всегда был известен мне как большая жопа. Халва Аллаху, при очередной перемене личной жизни с удачной на удавшуюся он стал менее травматичным для моей психики.
Поэтому теперь мне предстояло самостоятельно усложнять себе жизнь. И, надо сказать, я неплохо справилась!..
В пункте первом я решила вести учёт финансов. Собирать все чеки и потом внимательно записывать в книжечку, сколько и на какие радости жизни было потрачено. Хватило меня на два дня - чеки собирать. А зряплаты хватило - на три. При этом в третий день мы кушали, а вовсе не бухали! Так что опасения мои, что деньги мы пропиваем не оправдались. Пюрешки и кашки рулят! С нетерпением жду, когда у сына отрастут зубы;-)
В пункте втором я повелась наконец-таки заняться хронометражем. Ни одного часа потерянного времени - мне легко за собой записывать;-) Зато поняла, что я много курю и мало уделяю времени дочери. По второму пункту принимаю меры;-)
А что у вас случилось в августе???
P. S.: на комп ставится преквест Пандарии и скоро уже я буду играть пандой, НЯ!!!

27 августа 2012 г.

о наболевшем

Горячую воду отключили вчера. А в объявлении было написано "Опрессовка с 28 по 30 августа". Следовательно, включат, в лучшем случае, в пятницу. В очередной раз хуею, дорогая редакция! Выйду замуж Проголосую за любого политика, который введёт бесконтактную проверку труб, без опрессовок! О, где ты, народный избранник моей мечты?!

22 августа 2012 г.

призвание

Надо посмотреть в глаза своим детям и любимым людям. И вместо того, чтобы вписывать их жизнь в шаблоны по жестко заданным меркам, попытаться понять, кем они являются на самом деле. Именно это сделал психолог, консультировавший Джиллиан Линн, так поступили родители Мика Флитвуда и Евы Лоренс. Чем бы они хотели заниматься, если бы могли принять решение по своему усмотрению? Какие способности у них есть? Что их увлекает больше всего? Какие вопросы они задают, какие мысли высказывают?
Надо получить точные ответы на все поставленные вопросы, чтобы помочь себе и своим детям попасть в зону интереса и определить, какие последствия это может иметь для вашего будущего.
(Кен Робинсон)

6 августа 2012 г.

сопли на рукаве

В три раза позапрошлой жизни я читала запоем не только творчество М. Фрая, но и сборники этого сотавителя. Это, правда, было очень и очень давно. Я из тех времён почти ничего и не помню уже. Только остались маленькие литературоцентричные приветы... записки из прошлого чужими словами.
Например, эпиграф к творению Каганова "До рассвета":
Я покопался в душе и нашёл Иуду...
Я покопался в сердце и нашёл Иуду...
Я покопался в мозгах и нашёл Иуду...
Я порылся в карманах и нашёл серебро...
Таскаю его с собой по всем перпитиям жизни, прижимаю нежно к сердцу, цитирую по делу и без оного всем окружающим... Даже на стене собственного балкона начертала;-)
Люблю... люблю, в общем... тьфу!..

10 июля 2012 г.

не смешно.

у меня очень плохо со словами, формулировками и сюжетами в последнее время. это печалит. те, кто знают меня давно или очень хорошо, наверное, способны представить масштаб трагедии. понять, насколько печалит. я привыкла жить внутри текста, либо внутри вербализованных объёмных картинок. а сейчас текст - только чужой. свои слова и буквы неохотно вылазят из глубин организма. при этом читать - времени почти нет. когда есть время - есть отвращение к печатному слову, а когда нет отвращения - нет времени. сидя в декрете, прикрылась цейтнотом. не смешно уже, право слово.

15 июня 2012 г.

о самоубийстве. в мемориз.

когда много всякого знаешь про морально-этическую сторону суицида и не считаешь его чем-то запредельно отвратительным и неприемлемым... когда являешься сторонником эвтаназии... в общем, странно не наложить на себя руки;-) или уж быть последовательным в своих убеждениях, или что-то не ладно в королевстве датском;-) а раз уж я недавно опять перечитывала "писатель и самоубийство" ГШЧ, то логично в общем-то в момент нарезания бутиков не об их дальнейшем поедании мыслить, а о материях философских;-) только вот мой ответ на идею суицида каким-то совсем не разумным получился... всю (почти) жизнь я пропагандирую идею "никто никому ничего не должен". при этом - то ли воспитанием заложено, то ли черта характера дурная - постоянно чувствую свою ответственность за ближних и дальних. вечно я им чего-то недодал по своему внутреннему ощущению. ну и вот. получается, что для меня самоубийство - это нечто сродни предательства близких людей. жопа.

23 марта 2012 г.

мышь, дракон и заповедник сов

- Учитель, а что такое мышь?
- Это пассивный дракон.
- А что такое дракон?
- Дракон - это стратегический хаос в заповеднике сов.

5 марта 2012 г.

27 февраля 2012 г.

я понял

понял, что нужно делать. необходима активнейшая агитация после 4 марта. сразу же как огласят необходимые г-ну Путину проценты, должна начаться агитация. не за него, конечно;-) как можно догадаться, во второй тур я искренне не верю. лень даже тащить в пост всю эту толпу пруф-линков, по которым понятно, что продолжение комедии никого из власть имущих не интересует. честно? если второй тур всё-таки состоится, я искренне сочту это небывалым чудом;-) исходя их этого 5 марта будет очень важно, чтобы нашлись неравнодушные граждане. хотя бы - по одному на подъезд, уже достаточно. при этом желательно было бы, не агитировать против, а просто заняться изложением сухих фактов. "тогда-то сделано то-то и то-то, а вот то и то пообещали и не сделали". этого, имхо хватит с головой. так же желательно всемерно способствовать "душеспасительным" беседам, ведущим к развенчанию мифа о том, что, кроме ВВП, нет никто. вплоть до переноса данной темы в качестве основной в курилку;-) и, кстати, так называемому оппозиционному движению срочно необходимо обрасти новыми (запоминающимися и харизматичными) лицами, а то ведь правда, что многие российские граждане не могут позитивно отнестись к господину Немцову, например. Вышеупомянутый господин - просто в качестве примера, ничего личного;-)
И САМОЕ ВАЖНОЕ: не важно, кто и каких политических принципов придерживается, разберёмся потом, когда вместо авторитарной страны получим правовое государство, в котором политическое поле не будет выжженной пустыней;-))

25 февраля 2012 г.

в мемориз

понял, что примерно ощущают шаманы... отключиться от действительности. настроиться на ритм мироздания, каких-то потаённых его нитей, чтобы транслировать ответ... не факт, кстати, что правильный;-) по моему скромному опыту знаю, что "чудес не бывает", то есть у любого гадания совершенно ограниченный круг применения, и в силе живущего переменить всё к чертям. всегда. за сим откланяюсь. ибо мысли в кучу не собираются;-)

6 февраля 2012 г.

повесть о мире

Аватары и анимация на GIFr.ru
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Хирата Томохиро
Снято по манге: Trinity Blood
Автор оригинала: Ёсида Сунао

Сериал представляет собой адаптацию серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями).
Мир после Армагеддона делят между собой люди, отчаянно пытающиеся совладать с "забытыми технологиями", и вампиры, считающие себя "Истинным Человечеством". Мир, где правят Ватикан и Константинополь. Этакое персонифицированное и совсем не такое уж однозначное противостояние Востока с Западом. В общем, ничего себе бэкграунд, особенно если сюда присоединить откровенно феерические пейзажи;-)
Главгерой - Авель Найтроуд из отдела AX (ЭйЭкс, если что) под предводительством кардинала Сфорца. Авель у них играет за весь сериал, на такого очаровательного оболтуса можно долго пялиться и умиляться;-) Там, конечно, есть ещё кавайные няшки, но патер Найтроуд - неподражаем! Наводит на мысли сходством с Вэшем из Trigun, но "какой может быть плагиат в эпоху постмодернизма и всеобщего цитирования?!" (с) Г. Чхартишвили
Остальных персонажей булавкой для бабочек пришпилить к вышеуказанной цитате! Особенно, госпожу Сфорца - за явное сходство с госпожой Хеллсинг;-)) Если опустить в холодную воду все мои эмоции по поводу Трес Икс НС-IIIX (*каваится*), то больше и писать особо нечего про население сериала.
Сюжетец, мягко говоря, был, видимо, выдран гонзовцами из середины цикла новелл, поэтому кажется, что у сериала нет ни начала, ни конца. Первую половину серий пытаешься въехать про Армагеддон и вампиров, а вторую - про Авеля и его родственников. Полного ответа ни на одну из указанных головоломок авторы не дали, чем, надо сказать, меня крайне разочаровали. Я бы им сей грех с удовольствием простила при наличии второго сезона, но его - увы! - нет...
Саунд сериала приятственный, но, имхо, невнятный. Смотреть не мешает, но в плеер не зальёшь.
Итого: как развлечение на пару вечеров - в самый раз;-) Ну, или Вам просто близок фэндом;-))
Под катом кадры из аниме, клип и эндинг

28 января 2012 г.

мяу-мясо

ваша киска купила бы ПЛАЗМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ГЕРЦЕНА РАЗУМНОЙ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ КОШКЕ ПО-ВАШЕМУ ТОЛЬКО ЖРАТЬ ЧТО ЗА ШОВИНИЗМ

5 января 2012 г.

Гороскоп нах!

Овен
Баран - он баран и есть. Всегда прав и ниибет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам йух). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит: предельно честно ответит, если вам не идет стрижка или платье полнит. С этим ничего не поделаешь, придется смириться (или убить, как уже говорилось выше). В домашних делах Овен, как правило, бесполезен - он умеет только генерировать гениальные идеи, а прахом бытия старается подошв не осквернять. Впрочем, если дать Овну понять, что Стрелец моет полы лучше его - костьми, сука, ляжет, но будет каждую субботу канифолить ваш паркет, потому что нет на свете вещи, которую Овен бы Стрельцу уступил. С Овном никогда не бывает скучно - этот знак обладает каким-то кармическим, сука, талантом искать приключения на свою прекрасную жопу. Легко и быстро умеет зарабатывать деньги, но бабло как гордый и принципиальный тип ненавидит, поэтому старается моментально от него избавиться При этом, сука, всегда имеет какие-то заначки, которые вообще-то гораздо приличнее иметь Деве. Из-за непроглядного распесдяйства про заначки забывает, что очень на руку сердечному другу Овна, особенно если друг этот Близнецы.

4 января 2012 г.

он мог так сказать

Евгений Гришковец "Дредноуты" (пьеса)
Краткая справка:
Евгений Валерьевич Гришковец (родился  17 февраля 1967 года в городе Кемерово) - российский писатель, драматург, актёр и режиссёр. Окончил филологический факультет Кемеровского государственного университета. Срочную воинскую службу проходил на Тихоокеанском флоте. С 1998 года проживает в Калининграде, с 2011 года - почётный гражданин города. Женат, трое детей.

"Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве.
Так говорится на большинстве сайтов, на которых пьеса упоминается. Всё верно. Господин Гришковец довольно увлекательно повествует нам о событиях Первой мировой войны. Неизменно возникают и характерные для его творчества отсылки к обыденной повседневной жизни, наполненные искренностью и образностью.
"Дредноуты" имеют вполне себе интригующий подзаголовок: пьеса для женщин. Автор объясняет его тем, что барышни сроду не интересуются историей флота, не покупают соответствующие книги и не ходят в военно-морские музеи. И таким образом, дескать, не имеют возможности узнать много нового и интересного о психологии мужчин. Подтверждаю: в упомянутых книгах действительно можно прочитать о мужских амбициях, благородстве, верности долгу и прочих дельных вещах. Но! Не только поэтому пьеса для женщин. Конечно, приятно в хорошем пересказе послушать о том, как сражались и гибли моряки начала 20-го века. Да это и мужчинам будет небезынтересно. Основное же содержание спектакля, как мне кажется, не совсем в этом.
"Дредноуты" - это мягкий, без истерик, рассказ о мужской нереализованности в современном мире. О том, что мальчик в душе мужчины всё так же жаждет подвига и приключений. А на выходе получает квартиру/машину и прочие блага сытой жизни. И вот он, такой красивый, в любимой светлой рубашке и летних туфлях оказывается опереточным персонажем на свалке личной истории. Нет в жизни того, о чём можно было бы написать в книге, поместив рядом лучшую фотографию. Место осталось лишь "пофигу". А какой может быть "пофиг", если есть дредноуты?! Нет, не так - ДРЕДНОУТЫ! Эти корабли как образ юности мира, которая прошла и слава Богу. В душе же мужчины юность не увядает, поэтому горяч диссонанс с сытой и уверенной жизнью. А так хочется показать всем (и ЕЙ - в первую очередь!), каков ты молодец! Ну, хотя бы - потенциально, гипотетически... Как наследник истории о дредноутах.

2 января 2012 г.

я не люблю

Я не люблю долгие зимние вечера и отменённые остановки общественного транспорта. Я не люблю коричневые полы и заснеженные автомобили на стоянках. Я не люблю переполненные мусорные вёдра и маршрутные «Газели». Я не люблю пекинесов и бетонные заборы.
Но говорят, проще узнать всё о человеке, который расскажет, что он любит. Ну-с… Приступим.
Я люблю одиночество. Я люблю, когда мой муж улыбается. Ещё люблю смотреть в окно, и чтобы, обязательно, зимой. Люблю «Реквием». Море люблю. Смотреть на шторм, а в тихую погоду купаться. Вообще, воду люблю. Жить у реки, принимать душ, наливать в стакан и пить потом большими, жадными, быстрыми глотками. Курить люблю, особенно дома на кухне, когда только с улицы зашла. Люблю уезжать далеко и, желательно, надолго. Когда муж меня целует, люблю. Кататься люблю на троллейбусах. В машине ездить на переднем сиденье. Бутылки сдавать люблю, если их много накопилось. Люблю улицы Чапаева и Сулимова. Снег. По сугробам носиться. Листья опавшие. Гулять под сильным дождём. Карандаши люблю хорошо отточенные. На компьютере тексты в Word’е набивать. Чай люблю горячий и несладкий. Пледы клетчатые люблю. Кошек. Овчарок, доберманов и колли. И ещё: чау-чау. Письма люблю получать. Даже рекламные. Подарки дарить…

это теперь так называется;-)